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생활의 지혜

눈떨림 증상, 마그네슘 많은 음식으로 치유하기

by 즈칸루하 2015. 12. 7.

아마 살면서 누구나 한번쯤 겪여 봤을 건데요.

나는 가만히 있는데 눈에서 잔경련이 계속 일어나는 현상입니다.

 

얼마전 저의 어머니께서 자주 자꾸만 이 눈떨림 증상이 계속되어서 병원을 방문한 적이 있는데요.

의사가 말하기를 마그네슘이 부족해서 그렇다고 합니다.

그러면서 마그네슘 보충제를 추천해 주시더군요.

 

약국에서 받아와서 아침마다 드시더니 이제는 눈떨림 증상이 안생기게 되었습니다.

사실 증상에는 여러가지 요인이 많은데요. 마찬가지로 눈떨림 증상도 딱 한가지 요인만은 아니겠죠.

하지만 별다른 증상은 없고 눈떨림 증상만 있다면 마그네슘 부족을 의심하시면 될 듯합니다.

 

 

그래서 오늘은 마그네슘 많은 음식에 대해서 한번 알아보려고 하는데요.

우선 녹색잎 채소에 마그네슘이 많다고 합니다.

 

 

시금치와 케일 그리고 배추가 이에 속합니다.

마그네슘은 신경계를 안정시키는 효과가 있는 무기질인데요.

그래서 두통이 있을 경우 시금치를 많이 먹으면 증상이 완화되기도 합니다.

 

생선 종류 중에서는 등푸른 생선인 청어가 마그네슘이 많다고 합니다.

 

 

청어 뿐만 아니라 멸치, 고등어 등에도 많다고 하네요.

생선은 마그네슘 뿐만 아니라 몸에 좋은 오메가3도 풍부하니 많이 많이 드시기를 추천해드려요.

 

또한 해바라기 씨와 콩종류도 마그네슘 많은 음식에 속하는데요.

 

 

이외에 바나나와 견과류 그리고 새우에도 마그네슘이 많다고 합니다.

 

의외로 마그네슘이 많은 음식이 많네요.

편식만 하지 않으면 마그네슘 부족 걱정없이 잘 섭취할 수 있을 것 같습니다.

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